4 muslos de pollo
6 dientes de ajo
2 cdas. de salsa inglesa
1 pimentón verde picado en cuadritos
1 cebolla grande picada en cuadritos
1/2 botella de vino tinto dulce
1 paquete de ciruelas pasas de 250 gr. sin semillas
Pimienta negra recién molida
Tomate frito
Tomillo
Aceite
Sal.
6 dientes de ajo
2 cdas. de salsa inglesa
1 pimentón verde picado en cuadritos
1 cebolla grande picada en cuadritos
1/2 botella de vino tinto dulce
1 paquete de ciruelas pasas de 250 gr. sin semillas
Pimienta negra recién molida
Tomate frito
Tomillo
Aceite
Sal.
Preparación:
Adobar los muslos de pollo con los ajos machacados, la salsa inglesa y la sal, preferiblemente el día anterior. Sacar los muslos del adobo, escurrir y freir en una sartén con abundante aceite. Reservar. Pochar en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el pimento en cuadritos. Agregar el tomate, la sal y la pimienta negra recién molida. Colocar el pollo dorado en una cazuela grande. Añadir la salsa de tomate preparada, la media botella de vino tinto dulce, las ciruelas pasas y la mitad de las almendras picadas en trocitos. Sazonar con el tomillo y cocinar a fuego medio tapado durante cuarenta minutos. Servir caliente con las ciruelas pasas y la salsa aparte para que cada comensal la coloque a su gusto. Acompañar con arroz blanco o puré de patatas.
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