6 lonchas finas de Bacon
1 chalota o escarola
Pimienta Blanca
12 Langostinos
2 naranjas
Perejil
Aceite
Sal.
1 chalota o escarola
Pimienta Blanca
12 Langostinos
2 naranjas
Perejil
Aceite
Sal.
Preparación:
Pelar los langostinos y salpimentarlos ligeramente. Retirar la corteza del bacon con unas tijeras y cortar cada loncha por la mitad. Envolver los langostinos con el bacon, bien apretados y cerrar con un palillo. Pelar las chalotas y picar bien finito. Hechar en un cazo con las cáscaras de los langostinos y un chorro de aceite con una ramita de perejil. Sofreir a fuego suave. Salar y apretar con una chuchara de madera las cabezas de los langostinos para que suelten bien su jugo.
Retirar del fuego después de 10 minutos y pasar por un chino, reservando el jugo resultante. Poner aceite a calentar en una sartén y agregar un poco de ralladura de naranja. Exprimir el zumo y añadir a la sartén, dejando reducir la salsa unos minutos. Reservar la salsa resultante templada. Poner los pinchos en una sartén al fuego con unas gotas de aceite y dejar hasta que el bacon quede crujiente. Servir en un plato sobre un lecho de escarola y poner la salsa en un cuenco para condimentar al gusto.
Retirar del fuego después de 10 minutos y pasar por un chino, reservando el jugo resultante. Poner aceite a calentar en una sartén y agregar un poco de ralladura de naranja. Exprimir el zumo y añadir a la sartén, dejando reducir la salsa unos minutos. Reservar la salsa resultante templada. Poner los pinchos en una sartén al fuego con unas gotas de aceite y dejar hasta que el bacon quede crujiente. Servir en un plato sobre un lecho de escarola y poner la salsa en un cuenco para condimentar al gusto.
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