Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

06 julio 2010

Medallones de merluza con almejas

Ingredientes:
1/2 pastilla de caldo de verdura
200 ml. de vino blanco (1 brick pequeño)
2oo gr. de almejas chirlas
6 medallones de merluza
1 puerro (la parte blanca)
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Pimienta negra
1/2 vaso de agua
Guisantes
Harina
Aceite
Sal.

Preparación:
Lavamos y secamos bien los medallones de merluza, los salpimentamos al gusto y los pasamos por harina (retiramos el exceso de harina, que no vallan muy cargados).
En una cacerola con tapa, ponemos un chorro de aceite de oliva, cuando coja un poco de temperatura el aceite, ponemos los medallones hasta que cojan un poco de color por ambos lados, sacamos y reservamos.
En la misma cacerola (si hace falta le ponemos un poco mas de aceite) ponemos el puerro, la cebolla y el ajo todo picado, cocinamos durante 1 minuto mas o menos.
Ahora le añadimos los guisantes, removemos e incorporamos los medallones, el vino blanco, la 1/2 pastilla de caldo, el 1/2 vaso de agua, las almejas (que previamente habremos tenido en remojo con agua y vinagre para que suelten la arena), y el pimentón.
Cojemos la cacerola por las asas y removemos un poco, para que se esparza el pimentón y se mezcle con la salsa.
Tapamos para que con el vapor se abran las almejas y cocinamos durante unos 15 minutos mas o menos.
Cuando se abren las almejas, yo le dejo la tapadera medio puesta para que se siga evaporando el alcohol del vino.

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