Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

10 julio 2010

Arroz caldoso con guisantes y cigalas

Ingredientes:
150 gr. de guisantes, hervidos y escurridos
300 gr. de arroz de grano redondo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cubitos de caldo de pescado
1 pimiento morrón
6 tazas de agua
250 gr. de almejas
12 langostinos
2 tomates
1 cebolla
4 cigalas
Sal.

Preparación:
Pelar las cigalas y los langostinos, reservar las colas y cocer las cabezas y las cáscaras con el agua y los cubitos de caldo durante 5 minutos. Colar y reservar el caldo. Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Escaldar los tomates un par de minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos. Poner las almejas en un cuenco con agua y sal gorda para que expulsen la arena que puedan tener.

A continuación, calentar el aceite y freír la cebolla con los tomates y el pimiento picado, durante 5 minutos. Añadir las almejas y una vez que éstas se abran, incorporar el caldo reservado y el arroz. Continuar la cocción durante 15 minutos. Rectificar la sazón, añadir las cigalas, los langostinos y los guisantes y mantener al fuego durante 2 minutos. Retirar del fuego y servir. Debe quedar caldoso.

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