Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

26 junio 2010

Tatín de peras

Ingredientes:
1 kg. de peras (conferencia)
1 lámina de hojaldre
75 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar.

Preparación:
En una cazuela baja, se cuece el azúcar y la mantequilla hasta conseguir un caramelo de color dorado. Se pelan las peras, se cortan por la mitad y se les saca el corazón. Después, se colocan las peras cortadas con la parte curvada sobre el caramelo y se deja cocer a fuego muy lento, una vez que estén hechas. Se acaba el pastel poniendo el hojaldre sobre la peras y pinchando con el tenedor, lo metemos en el horno previamente calentado a 200°C, hasta que el hojaldre esté cocido. Se desmolda cuando esté tibio (como si se le diera la vuelta a una tortilla). Se sirve tibio con un poco de nata montada.

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