Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

15 mayo 2010

Pollo glaseado al limón

Ingredientes:
1 pollo de 1 ½ aproxim.
1 lata pequeña de melocotón en almíbar
400 gr. de acelgas (congeladas)
1 cebolla mediana
4 cuch. de mermelada de melocotón
2 limones
Pimienta
Aceite
Sal.

Preparación:
Pon el pollo en una fuente refractaria, úntalo con aceite y sazónalo con pimienta y sal. Mételo en el horno precalentado y déjalo hacerse a calor medio durante una hora aproximadamente, hasta que esté hecho por dentro y dorado por fuera. Echa los melocotones en un colador y recoge el almíbar, corta las mitades en gajos.
Pela la cebolla y pártela en trozos. Cuece las acelgas en agua con sal y escúrrelas. Echa 3 cucharadas de aceite en una cazuela y acércala al fuego. Rehoga primero la cebolla y añade luego las acelgas, una vez cocidas, y los gajos de melocotón. Incorpora medio vaso del almíbar, deja que dé un hervor y sazona con sal y pimienta.
Lava uno de los limones, sécalo, ralla la piel por la parte fina del rallador y exprime luego el zumo.
Mezcla el zumo con la mermelada de melocotón y la ralladura de limón. Cuando calcules que faltan unos 15 minutos para que el pollo esté hecho, sácalo del horno, úntalo con la mezcla y vuelve a meterlo en el horno. Sirve el pollo sobre las acelgas y adórnalo con rodajas del otro limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario