Ingredientes:
350 gr. de lentejas
100 gr. de tocino o panceta
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
5 rebanadas de pan
Pimienta
Aceite
Vinagre
Sal.
350 gr. de lentejas
100 gr. de tocino o panceta
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
5 rebanadas de pan
Pimienta
Aceite
Vinagre
Sal.
Preparación:
Deja las lentejas a remojo en agua fría la noche anterior. Lávalas, ponlas en una cazuela con laurel y cubiertas de agua. Cuécelas hasta que estén tiernas y añade más agua si lo necesitan.
Pica la cebolla. Corta el tocino en trocitos, échalos en una sartén, fríelos y añade la cebolla. Deja que se haga hasta que la cebolla se dore. Echa el sofrito en las lentejas.
Pela el ajo y fríelo en una sartén, sácalo al mortero. Fríe en la misma aceite una rebanada de pan (del día anterior) y machácala con el ajo, deslía todo con una cucharada de vinagre.
Echa el majado en las lentejas, sazona con sal y pimienta y deja que den un hervor para que tomen la sal. Fríe las otras rebanadas de pan y sirve las lentejas con ellas.
Pica la cebolla. Corta el tocino en trocitos, échalos en una sartén, fríelos y añade la cebolla. Deja que se haga hasta que la cebolla se dore. Echa el sofrito en las lentejas.
Pela el ajo y fríelo en una sartén, sácalo al mortero. Fríe en la misma aceite una rebanada de pan (del día anterior) y machácala con el ajo, deslía todo con una cucharada de vinagre.
Echa el majado en las lentejas, sazona con sal y pimienta y deja que den un hervor para que tomen la sal. Fríe las otras rebanadas de pan y sirve las lentejas con ellas.
NOTA: puedes adornar cada plato con rodajas de huevo cocido, o picarlo y añadirlo al cocido.
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