Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

10 mayo 2010

Patatas con setas

Ingredientes:
1 kg. de patatas medianas
750 gr. de setas variadas (champiñones, níscalos, etc.)
2 cucharadas de cominos
2 cebollas medianas
1 manojo de perejil
Pimienta
Aceite
Sal.

Preparación:
Lava bien las patatas y frótalas bien para quitarles la tierra que puedan tener; sécalas. Luego pártelas por la mitad, a lo largo. Echa 2 cucharadas de aceite en una fuente refractaria y repártelo bien por el fondo, Pon las patatas en la fuente con la parte del corte hacia arriba y espolvoréalas con un poquito de sal. Echa sobre cada una de ellas un poquito de aceite y reparte por encima los cominos. Mete la fuente en el horno precalentado y deja que las patatas se asen a calor medio durante unos 40 minutos o más bien hasta que veas que están tiernas.
Mientras tanto, pela las cebollas y pícalas. Limpia las setas, córtales las partes terrosas, lávalas y filetealas. Echa 4 cucharadas de aceite en una sartén bastante grande y acércala al fuego. Cuando esté caliente, rehoga primero las cebollas picadas hasta que se pongan transparentes, a continuación añade las setas; deja que se hagan a calor fuerte hasta que pierdan todo el jugo y se empiecen a freír. Sazónalas con sal y pimienta a tu gusto. Pica el perejil y agrégaselo. Sirve las patatas acompañadas de las setas.

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