Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

10 mayo 2010

Huevos escandinavos

Ingredientes:
8 huevos
8 lonchas de bacon
4 zanahorias pequeñas
2 cucharaditas de mostaza
Nuez moscada rallada
1 lechuga pequeña
1 vasito de leche
Perejil o Eneldo
Pimienta
Vinagre
Aceite
Sal.

Preparación:
Separa las hojas de lechuga, lávalas, escúrrelas y ponlas en una fuente. Raspa o pela las zanahorias, lávalas, ralla todas menos una, que tienes que cortar en rodajas. Haz una vinagreta con una cucharada de vinagre, dos de aceite, la mostaza, sal y pimienta, riega con ella las hojas de lechuga y las rodajas de zanahoria.
Por otra parte, rompe los huevos en una fuente y agrégales la leche, algo de nuez moscada rallada; bátelo todo.
Echa las lonchas de bacon en una sartén antiadherente y dóralas en su propia grasa; sácalas y resérvalas al calor. Echa 2 ó 3 cucharadas de aceite en la misma sartén y acércala otra vez al fuego, cuando esté caliente, vierte el batido de huevos con leche y revuelve. Incorpora las zanahorias ralladas y deja que todo se haga a calor moderado mientras sigues removiendo. Cuando los huevos empiecen a cuajar, pero sin dejar que se sequen demasiado, repártelos en cuatro platos.
Pon encima de cada ración de huevos revueltos 2 lonchas de bacon. Adorna con una porción de la ensalada. Espolvorea todo con algo de Eneldo o perejil picadito.

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