Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

28 mayo 2010

Cola de rape estilo langosta

Ingredientes:
1 cola de rape de unos 800 gr. aprox.
2 cucharadas soperas de pimentón
4 cucharadas de aceite
50 gr. de mantequilla
2 patatas
Perejil.

Para la salsa rosa:
3 cucharadas de salsa de tomate "ketchup"
1 cucharada de coñac
Unas gotas de limón
½ taza de aceite
1 huevo
Sal.

Preparación:
Precalienta el horno a 180°C. Abre la cola del rape por el centro, quítale la espina y átala con cuerda de cocinar, como si fuera un trozo de carne (o dile al pescadero que lo haga por tí). Restriega el pimentón por toda la cola. Unta una fuente con mantequilla, pon el pescado e introdúcelo en el horno unos 30 minutos. Retira la fuente del horno, deja enfriar y metéla en la nevera unas 2 horas.
Mientras tanto pela las patatas, córtalas en rodajas finas, fríelas en aceite, retíralas y sálalas. Preparamos la salsa rosa, vertiendo el huevo, la sal, el aceite, el coñac y el zumo de limón (antes dijimos que unas gotas) en un recipiente; mézclalo bien y añádele el "ketchup" y vuelvelo a mezclar. Retira el rape de la nevera, quítale el cordel, córtalo en rodajas y sírvelo con las patatas, la salsa rosa y decorado con perejil.

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