Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

27 mayo 2010

Bacalao riojano

Ingredientes:
8 lomos de bacalao (de unos 100 gr. c/u)
1 kg. de tomates maduros
1 taza de puré de tomate
3 pimientos de piquillo
6 dientes de ajo
Hojas de laurel
2 cebollas
Harina
Sal.

Preparación:
Desala el bacalao; para ello, la noche anterior; ponlo a remojo en agua o leche cambiandole el líquido cada 8 horas, hasta que esté desalado.
Pela y pica las cebollas y el tomate; tritura el pimiento. En una sartén, fríe las cebollas, añade el tomate, el pimiento, una hoja de laurel y sal; déjalo cocer unos 30 minutos.
Calienta aceite en otra sartén y dora en ella los ajos sin pelar y una hoja de laurel; retíralos. Seca el bacalao, enharínalo y fríelo por ambos lados en ese mismo aceite; retíralo y cuécelo en el tomate durante 10 minutos. Sirve los lomos de bacalao con la salsa de tomate y calentitos.

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