Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

27 mayo 2010

Bacalao a la vizcaína II

Ingredientes:
4 trozos de bacalao desalado de unos 150 gr. c/u
100 gr. de tocino picado (puede ser panceta fresca)

Para la salsa vizcaína:
10 pimientos choriceros
4 cebollas rojas pqñas.
1 galleta tipo María
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Agua
Sal.

Preparación:
Pela y pica las cebollas y el tomate, escurre el bacalao (después de haberlo dejado 24 h. a remojo, para desalarlo) y sécalo con un paño.
Para preparar la salsa a la vizcaína, limpia los pimientos y cuécelos con un poco de agua. Cuando estén cocidos, retíralos, reserva un poco de agua de la cocción, córtalos por la mitad, retira las semillas y ráspale toda la pulpa con un cuchillo y reserva.
Fríe en una sartén la cebolla y el tomate unos 7 minutos, añade la galleta (desmenuzada), la pulpa de los pimientos y un poco de agua de la cocción de estós, déjalo cocer unos 15 minutos, tritúralo, sálalo y resérvalo.
Dora los ajos y el tocino en una sartén con 4 cucharadas de aceite y retíralos, en ese mismo aceite, cuece el bacalao 5 minutos.
Agrega la salsa y el tocino al bacalao y continua con la cocción otros 5 minutos más. Sirve el bacalao con un poco de salsa y espolvorealo con un poco de perejil.

NOTA: para acelerar el proceso de desalado, sumérgelo en un recipiente con leche tibia y unos dientes de ajo sin pelar. También decir que, el bacalao se puede comprar desalado.

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