Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

09 abril 2010

Ensalada con atún

Ingredientes:
1 lechuga mediana
1 cebolla mediana
1 lata de atún al natural (400 gr.)
1 cuch. de pimienta en grano
16 aceitunas rellenas
4 cuch. de vinagre
Pimienta molida
4 cuch. de aceite
Albahaca
Perejil
Sal.

Preparación:
Quita las hojas exteriores y más duras de la lechuga, separa las otras y lávalas en agua fría, luego, ponlas en remojo en agua con un chorrito de vinagre y déjalas un rato para que suelten cualquier bicho que puedan tener.
Escúrrelas en un escurridor y pártelas en trozos. Pela la cebolla y córtala en tiras bastante finas.
Abre la lata de atún y déjalo que escurra bien; pártelo luego en trocitos. Para el aliño, lava y pica una ramita de perejil y otra de albahaca; échalas en una fuente bastante honda. Agrégales el vinagre, sal y pimienta molida a tu gusto. Mezcla e incorpora el aceite; sigue batiendo hasta que se forme una emulsión. Pon la lechuga, la cebolla, las aceitunas y el atún en una fuente de servir.
Riégalo todo con el aliño y revuelve la ensalada muy bien con dos tenedores. Espolvorea la ensalada con pimienta negra recién molida y sírvela enseguida.

Nota: también puedes emplear atún en aceite y usar el mismo aceite, para hacer el aliño, le dará más sabor.

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