Ingredientes: (6 personas)
4 manzanas reinetas
1 copita de anís
Para la masa:
2 cuch. de levadura
2 cuch. de aceite
1 vasito de cerveza
Azúcar para espolvorear
300 gr. de harina
50 gr. de azúcar
2 dl. de leche
2 huevos
Aceite.
4 manzanas reinetas
1 copita de anís
Para la masa:
2 cuch. de levadura
2 cuch. de aceite
1 vasito de cerveza
Azúcar para espolvorear
300 gr. de harina
50 gr. de azúcar
2 dl. de leche
2 huevos
Aceite.
Preparación:
Pelar y cortar las manzanas a gajos y ponerlas en un bol con el anís. Tapar y dejar en maceración durante 1 hora. En otro recipiente, tamizar la harina y la levadura, añadir la leche, el aceite y batir; dejar reposar durante 2 horas.
Montar las claras de los 2 huevos a punto de nieve, añadir la cerveza a la masa y, a continuación las claras. Ir pasando los gajos de manzana por la masa con la ayuda de una cuchara y freírlos en aceite bien caliente. Cuando estén dorados, retirar con la espumadera. Espolvorearlos enseguida con abundante azúcar. Servir recién hechos.
Montar las claras de los 2 huevos a punto de nieve, añadir la cerveza a la masa y, a continuación las claras. Ir pasando los gajos de manzana por la masa con la ayuda de una cuchara y freírlos en aceite bien caliente. Cuando estén dorados, retirar con la espumadera. Espolvorearlos enseguida con abundante azúcar. Servir recién hechos.
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