Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

14 abril 2010

Boquerones al ajillo

Ingredientes:
40 boquerones medianos
3 ó 4 dientes de ajo gordos
1 vasito de vino blanco
1 vasito de vinagre
½ vasito de aceite
1 trozo de guindilla
Perejil
Sal.

Preparación:
Lava los boquerones, quítales las tripas y las cabezas y dales otra agua. Ponlos a escurrir en un escurridor y luego de escurridos, sécalos muy bien con papel de cocina.
Pela y filetea los ajos. Echa el aceite en una cazuela o sartén grande y caliéntalo. Cuando humee, echa los ajos y la guindilla. Espera a que empiece a tomar color.
Agrégales los boquerones, deja que se frían un poco y riega con el vino y el vinagre. Mueve la cazuela mientras dejas que se hagan 5 minutos a fuego bastante lento.
Sube el fuego para que el líquido se evapore y los boquerones se frían y se doren. Aparta la cazuela del fuego y espolvorea todo con dos cucharadas de perejil bien picadito.

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