Ingredientes:
4 tournedos
4 rebanadas de pan tostado
1 vaso de vino de Madeira
3 cuch. de mantequilla
1 cuch. de harina
Pimienta
1 trufa
Sal.
4 tournedos
4 rebanadas de pan tostado
1 vaso de vino de Madeira
3 cuch. de mantequilla
1 cuch. de harina
Pimienta
1 trufa
Sal.
Preparación:
Derrite la mitad de la mantequilla en un cazo, dora la harina, déjala enfriar un poco y luego agrega el vino. Mézclalo bien y acércalo al fuego, sin dejar de remover hasta que hierva. Añade la trufa cortada en láminas finas y el jugo de la lata, sazona con sal y pimienta y déjalo cocer a fuego suave durante 10 minutos. Mientras tanto, sazona la carne con sal y pimienta (mejor si está recién molida) y fríela a fuego vivo con el resto de la mantequilla. Coloca las rebanadas de pan en una fuente y pon encima los tournedos.
Añade un poco de agua a la sartén, haz que hierva despegando los jugos de la carne y añade esto a la salsa de Madeira. Viértela bien caliente sobre los tournedos y sirve.
Añade un poco de agua a la sartén, haz que hierva despegando los jugos de la carne y añade esto a la salsa de Madeira. Viértela bien caliente sobre los tournedos y sirve.
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