Para este postre elige las peras que no estén muy maduras, de carne firme, como las de agua o de invierno. Las de Roma no sirven para este postre. Si la preparas la víspera estarán aún mejor.
Ingredientes:
½ palito de canela en rama
4 peras grandes
6 cuch. de azúcar
½ l. de vino tinto
2 clavos de olor
½ limón.
½ palito de canela en rama
4 peras grandes
6 cuch. de azúcar
½ l. de vino tinto
2 clavos de olor
½ limón.
Preparación:
Pela el limón y exprimele el zumo, reservando ambas cosas. Pela las peras, córtalas por la mitad a lo largo y quítales el corazón. Pon en un cazo la cáscara de limón, la canela, los clavos de olor y el azúcar con el vino tinto. Acércalo al fuego y dale un hervor de 5 minutos. Añade las peras y déjalo cocer tapado, a fuego lento unos 15 minutos más. Déjalo enfriar y luego mételo en la nevera hasta el día siguiente. Poco antes de servir, saca las peras escurridas a una fuente o ponlas en cuencos individuales. Calienta el jugo y déjalo cocer hasta que se reduzca a la mitad y espese. Vierte este almíbar sobre las peras, y sírvelas inmediatamente.
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