En primavera abundan las habas tiernas y es el momento de disfrutarlas frescas, pero recuerda que las hay congeladas, y están disponibles en cualquier Supermercado en todo el año.
Ingredientes:
750 gr. de habas desgranadas
100 gr. de butifarra negra
100 gr. de butifarra blanca
50 gr. de jamón serrano
2 tomates maduros
½ vaso de vino blanco
1 ramita de hierbabuena o menta
4 cuch. de aceite
50 gr. de bacon
2 dientes de ajo
3 cebollas
½ l. de caldo
Sal.
750 gr. de habas desgranadas
100 gr. de butifarra negra
100 gr. de butifarra blanca
50 gr. de jamón serrano
2 tomates maduros
½ vaso de vino blanco
1 ramita de hierbabuena o menta
4 cuch. de aceite
50 gr. de bacon
2 dientes de ajo
3 cebollas
½ l. de caldo
Sal.
Preparación:
Calienta el aceite en una cazuela y sofríe las cebollas picaditas. Quita la piel y las semillas a los tomates, trocéalos y añadelos a la cazuela con los ajos bien picados. Cuando este todo bien blando, añade el jamón y el bacon cortados en trocitos y por último las habas. Rehógalo todo unos minutos más, removiendo, y báñalo con el vino y el caldo; déjalo cocer tapado a fuego lento unos 30 minutos. Rectifica de sal por si le falta, aunque con el jamón deberia andar justito de sal. Añade la butifarra cortada en rodajas gruesas y cuécelo 10 minutos más, añadiendo un poco más de caldo si fuera necesario, aunque es mejor que no queden muy caldosas.
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