5 manzanas
1 cucharadita de limón o vinagre
50 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
1 dl. de agua.
1 cucharadita de limón o vinagre
50 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
1 dl. de agua.
Preparación:
Pon a hervir en una cazuela el azúcar y el agua. Cuando comience a hervir, espume con cuidado y deje cocer lentamente sin moverlo, con el fuego bien bajo. Cuando veas que el caramelo comienza a espesarse, añada una cucharadita de limón o de buen vinagre y deje cocer hasta que tome punto de caramelo (lo advertirá puesto que si deja caer una gota en el mármol se endurece de inmediato).
Pele las manzanas y, si fueran muy grandes, córtelas por la mitad. En ese último caso, quite también las semillas. Coloque en una sartén los 50 gr. de mantequilla y, cuando esté derretida, eche eche las manzanas. Tape la sartén y deje cocer 10 minutos a fuego bajo. Cuando las manzanas estén tiernas, eche sobre ellas el caramelo en cantidad suficiente para que queden doradas. Puede servirse tibio o frío.
Pele las manzanas y, si fueran muy grandes, córtelas por la mitad. En ese último caso, quite también las semillas. Coloque en una sartén los 50 gr. de mantequilla y, cuando esté derretida, eche eche las manzanas. Tape la sartén y deje cocer 10 minutos a fuego bajo. Cuando las manzanas estén tiernas, eche sobre ellas el caramelo en cantidad suficiente para que queden doradas. Puede servirse tibio o frío.
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