Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

14 marzo 2010

Ensalada de champiñón

Ingredientes:
250 gr. de champiñones frescos
20 aceitunas rellenas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Pimienta
Perejil
Vinagre
Aceite
Sal.

Preparación:
Escurre las aceitunas rellenas con un colador y córtalas en rodajas finas. Pela la cebolla y el ajo y pícalos finamente. Limpia los champiñones, quítales la parte terrosa, lávalos, sécalos, con papel de cocina y filetéalos. Echa 4 cuch. de aceite en una sartén y ponla al fuego. Cuando comience a humear echa los champiñones fileteados y revuelve; déjalos hacerse hasta que se doren y sácalos con la espumadera. Echa los champiñones en una fuente y mézclalos con las rodajas de aceitunas. Luego, rehoga ligeramente en el mismo aceite la cebolla y el diente de ajo picados.
Retira la sartén del fuego y agrega dos o tres cucharadas de vinagre; bate muy bien esta vinagreta. Sazónala a tu gusto con sal y pimienta. Lava una ramita de perejil, escurrela bien y quita las hojitas y échalas en la vinagreta, revuelve y adereza la ensalada con ella.
Nota: si lo prefieres puedes cambiar por hojas de escarola.

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