Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

15 febrero 2010

Montaditos de bacalao y cangrejo

Ingredientes:
(Montaditos de bacalao)
1 lomo de bacalao desalado (10 cm.)
1 pimiento de piquillo
1 huevo duro
3 cuch. de mahonesa
1 cuch. de nata para cocinar
8 rebanadas de pan de barra
1 zumo de limón
Pimienta negra
Aceite.

Preparación:
Poner el lomo de bacalao, envuelto en un film de pástico, en el congelador durante 1 hora para poder cortarlo en láminas muy finas sin que se rompan. Ponerlas en un bol, rociarlas con un poco de aceite y zumo de limón, sazonarlas con pimienta negra y dejarlas macerar durante 10 minutos. Cortar el pimiento de piquillo y el huevo duro en trocitos muy pequeños y mezclarlo con la mahonesa y la nata. Montar sobre cada rebanada de pan, una capa de la mezcla anterior y una cuantas laminas de bacalao.



(Montaditos de cangrejo)
1 lata de cangrejo peq.
½ pepino
8 rabanitos
4 cuch. de mahonesa
1 cuch. de nata para cocinar
1 cuch. de ketchup
2 hojas de lechuga
8 rebanadas de pan
1 zumo de limón
Pimienta blanca
Sal.

Preparación:
Pelar el pepino (sólo parte de la piel) y picarlo finamente; picar también los rábanos y cortar la lechuga en juliana muy fina. Desmenuzar el cangrejo. Mezclarlo todo con la mahonesa, la nata y el ketchup, y sazonarlo con un poco de zumo de limón, sal y pimienta blanca. Extender esta mezcla sobre las rebanadas de pan.
Nota: Si tuestas en el horno las rebanadas de pan con unas gotas de aceite. Bocata de Cardinale !!

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