600 gr. de aguja de ternera en trozos grandes
1 ramillete de hierbas aromáticas (perejil, romero, tomillo, laurel..)
1 clavo especia
2 zanahorias
1 tallo de apio
1 cebolla
1 puerro
1 l. de agua.
1 ramillete de hierbas aromáticas (perejil, romero, tomillo, laurel..)
1 clavo especia
2 zanahorias
1 tallo de apio
1 cebolla
1 puerro
1 l. de agua.
La salsa blanca:
50 gr. de mantequilla
2 cuch. de harina
100 gr. de guisantes cocidos
1 yema de huevo
½ vaso de crema de leche
1 cuch. de zumo de limón
1 cuch. de perejil picado
Pimienta negra
50 gr. de mantequilla
2 cuch. de harina
100 gr. de guisantes cocidos
1 yema de huevo
½ vaso de crema de leche
1 cuch. de zumo de limón
1 cuch. de perejil picado
Pimienta negra
Sal.
Preparación de la carne:
Pela y corta la cebolla por la mitad y pínchale el clavo de olor; pela y corta las zanahorias en dados; lava y corta el puerro y el apio por la mitad. Cuece la carne en el agua durante 40 minutos o hasta que esté tierna; retira las impurezas del caldo (espúmalo) cuando convenga. Añade el apio, el puerro y la cebolla; añade la zanahoria y cuécela 10 minutos; cuela el caldo y reserva la carne y la zanahoria.
Preparación de la salsa blanca:
Derrite la mantequilla en un cazo, incorpórale la harina y dórala ligeramente: Vierte el caldo y los guisantes y cuécelo a fuego suave unos 10 minutos.
Mezcla la yema con la crema de leche, viértela lentamente en la salsa sin dejar de remover y añade el zumo de limón, sal y pimienta. Agrega la carne y la zanahoria y dale un hervor. Sirve el estofado y espolvoréale perejil picado.
Mezcla la yema con la crema de leche, viértela lentamente en la salsa sin dejar de remover y añade el zumo de limón, sal y pimienta. Agrega la carne y la zanahoria y dale un hervor. Sirve el estofado y espolvoréale perejil picado.
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