6 endivias
½ bote de leche evaporada
50 gr. de mantequilla
50 gr de queso gruyere rallado
1cucharadita de harina
1 copita de vino blanco
Nuez moscada
Pimienta
1 limón
Sal.
½ bote de leche evaporada
50 gr. de mantequilla
50 gr de queso gruyere rallado
1cucharadita de harina
1 copita de vino blanco
Nuez moscada
Pimienta
1 limón
Sal.
Preparación:
Añade a la leche evaporada la misma cantidad (1 vaso) de agua. Cuece las endivias durante 20 minutos, en abundante agua con sal. Escúrrelas y saltéalas en la mitad de la mantequilla, agrega el vino y el zumo de ½ limón y déjalas cocer a fuego suave, durante 10 minutos.
Prepara una bechamel clarita con el resto de la mantequilla, la harina y la leche; sazónala con sal, pimienta y nuez moscada.
Coloca las endivias en una bandeja de horno, cúbrelas con la bechamel, espolvoréalas con el queso rallado y gratínalas al horno fuerte. Servir calientes.
Prepara una bechamel clarita con el resto de la mantequilla, la harina y la leche; sazónala con sal, pimienta y nuez moscada.
Coloca las endivias en una bandeja de horno, cúbrelas con la bechamel, espolvoréalas con el queso rallado y gratínalas al horno fuerte. Servir calientes.
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