16 boquerones abiertos sin espina
1 cucharadita de mostaza en grano
1 vaso de aceite
1 diente de ajo
Sal gorda
1 naranja
Pimienta
1 cebolla
1 limón
1 lima.
Preparación:
1 cucharadita de mostaza en grano
1 vaso de aceite
1 diente de ajo
Sal gorda
1 naranja
Pimienta
1 cebolla
1 limón
1 lima.
Preparación:
Preparar el aliño: lavar los cítricos y rallar la cáscara en juliana, Colocar en un cuenco y añadir aceite. Dejar reposar 1 hora, removiendo de vez en cuando. Reservar el zumo de los cítricos.
Picar la cebolla y el ajo y sofreír 10 minutos. Retirar. Añadir la juliana (de cítricos, naranja, limón y lima), la mostaza y el zumo de cítricos. reservar esta salsa.
Lavar y salpimentar los boquerones. Colocar sobre una fuente, rocíandolos con parte del aceite macerado. Pasarlos por una plancha bien caliente pincelada con aceite hasta que se doren. Servir y cubrir con la salsa de cítricos.
Nota: Si los dejas para el día siguiente y rocías con el aceite macerado de los cítricos, le dará un sabor aún más fresco.
Picar la cebolla y el ajo y sofreír 10 minutos. Retirar. Añadir la juliana (de cítricos, naranja, limón y lima), la mostaza y el zumo de cítricos. reservar esta salsa.
Lavar y salpimentar los boquerones. Colocar sobre una fuente, rocíandolos con parte del aceite macerado. Pasarlos por una plancha bien caliente pincelada con aceite hasta que se doren. Servir y cubrir con la salsa de cítricos.
Nota: Si los dejas para el día siguiente y rocías con el aceite macerado de los cítricos, le dará un sabor aún más fresco.
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