Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

25 enero 2010

Potaje de Vigilia

Ingredientes:
400 gr. de garbanzos
600 gr. de espinacas
1 cebolla
2 tomates
Pan
Pimentón
Aceite
Vinagre
3 dientes de ajo
Azafrán
25 gr. piñones
1 huevo cocido
Perejil
4 patatas grandes.

Preparación:
Se hierven los garbanzos puestos del día anterior a remojo, y cuando estén a medio cocer. se les añaden las espinacas bien lavadas y unas patatas cortadas en trozos. Se fríe una rebanadita de pan en aceite, se retira el pan y en el mismo aceite, que será abundante, se fríen la cebolla picada y los tomates, agregándoles pimentón. Se deposita en una olla, añadiendo a esto un machacado de ajos, piñones, perejil, azafrán, el pan frito que se apartó mojado en vinagre y un huevo duro.
Se diluye con el agua de cocer los garbanzos, se agregan éstos, las patatas y las espinacas, escurridas; se comprueba la, y se agrega más o menos caldo de los garbanzos, hasta obtener los platos de potaje requeridos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario