1 kg. de chipirones
300 gr. de lentejas cocidas
1 vaso de tomate triturado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de ajo
1 cebolla
Aceite
Sal.
Preparación:
Pela y pica finamente la cebolla y limpia bien los chipirones.
Nota: Si quieres darle más sabor, añade 4 cucharadas de vinagre de Jerez al rehogar los chipirones.
300 gr. de lentejas cocidas
1 vaso de tomate triturado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de ajo
1 cebolla
Aceite
Sal.
Preparación:
Pela y pica finamente la cebolla y limpia bien los chipirones.
En una cazuela con aceite, fríe el picadillo de ajo y perejil, añade los chipirones (los chipirones por lo general son pequeños, si ves que son grandes, cortalos a la mitad), cuécelos a fuego lento 5 minutos y resérvalos. En la misma cazuela, rehoga la cebolla hasta que se ablande, añade el tomate y cuécelo 10 minutos, incorpora las lentejas bien escurridas, cúbrelas de agua, añade los chipirones y remueve bien. Revisa como va de sal.
Continua la cocción 10 minutos más y sirve bien caliente.Nota: Si quieres darle más sabor, añade 4 cucharadas de vinagre de Jerez al rehogar los chipirones.
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