400 gr. de garbanzos
200 gr. de Tocino ahumado
1 cuch. sopera de puré de tomate
100 gr. de chorizo
1 zanahoria
2 cebollas
2 clavos de olor
Aceite
Laurel
Tomillo
Sal.
Preparación:
200 gr. de Tocino ahumado
1 cuch. sopera de puré de tomate
100 gr. de chorizo
1 zanahoria
2 cebollas
2 clavos de olor
Aceite
Laurel
Tomillo
Sal.
Preparación:
Se ponen los garbanzos remojados (del día anterior) en la olla y se cubren con agua fría. Se añaden las cebollas cortada en trozos, clavando en dos de ellas los clavos de olor, el laurel, el tomillo, el tocino ahumado a trozos, aceite y sal. Se tapa la olla y se deja cocer a fuego suave durante cuarenta y cinco minutos.
Entonces se abre la olla, se vacía y se escurren los garbanzos (guardando el caldo de cocerlos). Se limpia la olla y se calienta en ella un poco de aceite. Se agrega el puré de tomate, dos vasos del caldo reservado, las zanahorias y el chorizo cortados en rodajas, luego el tocino y los garbanzos.
Entonces se abre la olla, se vacía y se escurren los garbanzos (guardando el caldo de cocerlos). Se limpia la olla y se calienta en ella un poco de aceite. Se agrega el puré de tomate, dos vasos del caldo reservado, las zanahorias y el chorizo cortados en rodajas, luego el tocino y los garbanzos.
Se cierra nuevamente la olla y se deja cocer durante 15 minutos más. Y listo !!
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