½ kg. de rape cortado en trozos
1 ½ l. de caldo de pescado
6 langostinos o gambas
600 gr. de arroz
3 dientes de ajo
2 calamares
12 almejas
2 cebolletas
2 tomates
Aceite
Sal.
1 ½ l. de caldo de pescado
6 langostinos o gambas
600 gr. de arroz
3 dientes de ajo
2 calamares
12 almejas
2 cebolletas
2 tomates
Aceite
Sal.
Preparación:
Limpiar los calamares y reservar las bolsas de tinta ( también se pueden adquirir sueltas). Diluirlas en una taza con sal gorda y agua (en este caso serian 2 bolsitas de tinta).
Colocar los calamares troceados en la cazuela y saltearlos con un poco de aceite durante unos minutos. Después, añadir la cebolleta y el ajo troceados. A continuación, incorporar el tomate cortado en trozos y dejar que se rehogue unos minutos. Agregar el arroz y esperar unos 3 minutos, sin parar de remover, antes de añadir el pescado sazonado, las almejas y las gambas peladas.Por último, echar el agua o caldo de pescado (un poco más del doble de las medidas del arroz) y las tintas diluidas. Esperar 25 ó 30 minutos, dejar reposar y servir.
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