Ingredientes:
6 endivias cortadas a lo largo por la mitad
1/4 litro de caldo de pollo o agua
100 grs. de bacon en trocitos
2 cebolletas o 1/2 cebolla
1 cucharada de harina
1/2 litro de caldo de pollo o leche
Queso rallado al gusto
Pimienta
Sal
6 endivias cortadas a lo largo por la mitad
1/4 litro de caldo de pollo o agua
100 grs. de bacon en trocitos
2 cebolletas o 1/2 cebolla
1 cucharada de harina
1/2 litro de caldo de pollo o leche
Queso rallado al gusto
Pimienta
Sal
Preparación:
Se colocan las endivias en una bandeja de horno, se les agrega el caldo y se salpimentan. Hornear a 175ºC durante una media hora, dándoles la vuelta una vez (quedarán casi hechas, pero aún firmes).
Mientras las endivias se hornean se pone el bacon troceado en una sartén, friéndolo hasta que comience a soltar la grasa. Se le agrega entonces la cebolla muy picada. Pochar unos minutos. Añadirle entonces la harina, se remueve bien y se le añade el caldo. Hervir el conjunto unos 5 minutos.
Se sacan las endivias del horno, se les pone encima la salsa de bacon y cebolla y se espolvorean con abundante queso recién rallado.
Hornear unos 15 minutos, hasta que las endivias estén completamente cocidas y el queso se haya derretido y comience a dorarse.
Mientras las endivias se hornean se pone el bacon troceado en una sartén, friéndolo hasta que comience a soltar la grasa. Se le agrega entonces la cebolla muy picada. Pochar unos minutos. Añadirle entonces la harina, se remueve bien y se le añade el caldo. Hervir el conjunto unos 5 minutos.
Se sacan las endivias del horno, se les pone encima la salsa de bacon y cebolla y se espolvorean con abundante queso recién rallado.
Hornear unos 15 minutos, hasta que las endivias estén completamente cocidas y el queso se haya derretido y comience a dorarse.
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