Ingredientes:
1 Kg. de calamares limpios, con sus patas
1 puerro
2 ajos picados
1 sobre (150 grs) de surimi fresco rallado con sabor a cangrejo
½ taza de nata líquida ligera de cocinar
4 cucharadas de brandy
4 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de perejil picado
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 Kg. de calamares limpios, con sus patas
1 puerro
2 ajos picados
1 sobre (150 grs) de surimi fresco rallado con sabor a cangrejo
½ taza de nata líquida ligera de cocinar
4 cucharadas de brandy
4 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de perejil picado
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Limpiar los calamares y secar bien, reservar las patas aparte. En una sartén amplia dorar el puerro y los ajos hasta que estén tiernos, agregar las patas de los calamares y rehogar bien. Dejar cocinar 5 minutos y agregar el surimi. Mezclar.
Verter la nata líquida y el brandy sobre el conjunto, dejar cocinar unos 5 minutos hasta que el alcohol se evapore.
Añadir 3 cucharadas de pan rallado, remover para mezclar todo y retirar del fuego. Si es necesario incorporar un poco más de pan rallado. Incorporar el perejil picado y sazonar con sal y pimienta. Debe quedar un relleno espeso.
Rellenar los calamares crudos con la mezcla y colocarlos cuidadosamente en una bandeja apta para el horno ligeramente engrasada.
Espolvorear los calamares con la cucharada de pan rallado restante, un poco de perejil y unos hilos de aceite de oliva virgen extra por encima.
Hornear a 180ºC (horno medio) durante 15´aproximadamente, hasta que los calamares estén hechos y el pan rallado comience a dorarse, vigilando que no se queme.
Verter la nata líquida y el brandy sobre el conjunto, dejar cocinar unos 5 minutos hasta que el alcohol se evapore.
Añadir 3 cucharadas de pan rallado, remover para mezclar todo y retirar del fuego. Si es necesario incorporar un poco más de pan rallado. Incorporar el perejil picado y sazonar con sal y pimienta. Debe quedar un relleno espeso.
Rellenar los calamares crudos con la mezcla y colocarlos cuidadosamente en una bandeja apta para el horno ligeramente engrasada.
Espolvorear los calamares con la cucharada de pan rallado restante, un poco de perejil y unos hilos de aceite de oliva virgen extra por encima.
Hornear a 180ºC (horno medio) durante 15´aproximadamente, hasta que los calamares estén hechos y el pan rallado comience a dorarse, vigilando que no se queme.
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