Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

22 diciembre 2009

Dorada a la plancha con salsa de vino

Ingredientes:(6 pers)
6 lomos de dorada (de 200 g aprox. cada uno)
1 bulbo de hinojo
aceite de oliva
Salsa de vino blanco:
1 vaso (de agua) de vino
1 vaso (de agua) de fumet (caldo) de pescado
100 g de queso cremoso
Sal

Preparación:
Cortar el hinojo en juliana (bastoncitos) muy fina. Rehogarlo en aceite y cocerlo despacio hasta que esté muy blanco.
Reducir al fuego el vino blanco hasta que quede el volumen de 2 cucharadas. Añadir el caldo y reducirlo a la mitad. Incorporar el queso y mezclarlo. Sazonarlo.
Sazonar los lomos de la dorada. Calentar la sartén con el fondo cubierto con un trozo de papel antiadherente pintado con aceite. Dorar el pescado hasta que la carne esté firme y con color. Servir el pescado sobre el hinojo y acompañarlo con la salsa.

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