Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

22 diciembre 2009

Crema de melón con jamón planchado

Ingredientes:(4 pers.)
1 kg. y 1/2 de melón
4 lonchas finas de jamón serrano
1 cucharada de miel
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
Hierbabuena

Preparación:
  • Cortar el melón a la mitad, retirar los filamentos y las semillas y cortar la pulpa en dados, triturarla y sazonarla con sal y pimienta.
  • Calentar en un cazo el vinagre, añadir la miel, mezclar bien y añadirlo a la crema de melón. Guardar en la nevera para que esté bien fría.
  • Poner las lonchas de jamón entre dos silpat e introducirlas en el horno hasta que se vea que empieza a salir humo (unos 10 minutos). Sacarlas y pasar el rodillo sobre las lonchas.
  • Repartir la crema de melón, muy fría, en las tazas, acompañar con el jamón planchado y aromatizar, si gusta, con hierbabuena picada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario