Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

16 diciembre 2009

Carne picada al horno con patatas

Ingredientes:
1 cucharada de aceite
400 grs. de tomate titurado.
30 grs. de mantequilla
2 puerros, en rodajas
400 gr. de carne de cerdo y ternera picadas
125 gr. de salchichón picado
1 cucharada de orégano fresco,picado.
4 patatas medianas ( 1kg aproximadamente)
½ taza de queso cheddar rallado
11/4 taza de nata líquida, yo hice una bechamel de cobertura.

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela, echar el puerro y sofreir a fuego medio durante 2 minutos. Añadir la carne picada y el salchichón y saltear a fuego fuerte durante 4 minutos o hasta que se doren bien y se haya consumido todo el líquido; deshacer los grumos con un tenedor mientras se dora. Añadir el orégano y remover todo; resérvar. Pelar las patatas, córtarlas en rodajas de 3 mm y cocer en una cazuela con agua hirviendo durante 3 minutos o hasta que se ablanden, escúrrir, enjuágar en agua fría y escurrir de nuevo.
Poner la mitad de las patatas en una cazuela resistente al horno de 1,5 litros; extender la mezcla de carne por encima y cúbrir con el resto de las rodajas de patata.
Espolvorear el queso, verter por encima la nata y hornear durante 30 minutos.

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