6 colas de rape
¼ de gambas peladas
Guisantes
Pimienta
Sal
Salsa Marinera:
3 Cebollas medianas
4 Ajos
Aceite de Oliva
Fumet de pescado
Pimienta en grano
1 Hoja de laurel
Pimentón dulce
1 cucharada sopera de harina
Tomate frito
Mayonesa de leche (hecha por nosotros)
¼ de gambas peladas
Guisantes
Pimienta
Sal
Salsa Marinera:
3 Cebollas medianas
4 Ajos
Aceite de Oliva
Fumet de pescado
Pimienta en grano
1 Hoja de laurel
Pimentón dulce
1 cucharada sopera de harina
Tomate frito
Mayonesa de leche (hecha por nosotros)
Preparación:
En primer lugar, ponemos en una cacerola, las cáscaras de las gambas, el laurel, 1 cebolla, los granos de pimienta (4 ó 5) y un poquito de sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. Reservamos.
Por otro lado, cortamos las otras dos cebollas muy finitas y las ponemos a pochar en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva. Cuando estén pochadas, le agregamos los ajos laminados y le damos un par de vueltecitas. A continuación, le ponemos la cucharada de harina y el pimentón dulce (una buena cucharada) y móvemos. Rápidamente, le agregamos el fumet y dejamos un ratito a fuego medio. Retiramos del fuego, lo batimos y colamos por un chino.
Ahora, ponemos la crema que nos ha salido en una cacerola, le agregamos un buen chorreón de tomate frito y movemos. Dejamos unos minutos al fuego. Por último, cogemos una cucharada sopera de mayonesa de leche y la echamos también en la salsa, moviendo hasta que se haya disuelto por completo.
Ya tenemos la salsa hecha. Agregamos los guisantes y reservamos. Sólo nos quedaría freir un poquito el rape salpimentado y agregarlo a la salsa. Lo mismo hacemos con las gambas. Una vez todo en la cacerola, lo ponemos a fuego lento durante unos 10-15 minutos. Y ya está, listo para comer.
Por otro lado, cortamos las otras dos cebollas muy finitas y las ponemos a pochar en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva. Cuando estén pochadas, le agregamos los ajos laminados y le damos un par de vueltecitas. A continuación, le ponemos la cucharada de harina y el pimentón dulce (una buena cucharada) y móvemos. Rápidamente, le agregamos el fumet y dejamos un ratito a fuego medio. Retiramos del fuego, lo batimos y colamos por un chino.
Ahora, ponemos la crema que nos ha salido en una cacerola, le agregamos un buen chorreón de tomate frito y movemos. Dejamos unos minutos al fuego. Por último, cogemos una cucharada sopera de mayonesa de leche y la echamos también en la salsa, moviendo hasta que se haya disuelto por completo.
Ya tenemos la salsa hecha. Agregamos los guisantes y reservamos. Sólo nos quedaría freir un poquito el rape salpimentado y agregarlo a la salsa. Lo mismo hacemos con las gambas. Una vez todo en la cacerola, lo ponemos a fuego lento durante unos 10-15 minutos. Y ya está, listo para comer.
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