250 gramos de lentejas.
8 chipirones (calamares) medianos.
1 cebolleta fresca.
1 pimientos verde.
1 tomate maduro.
2 dientes de ajo.
Una cucharadita de pimentón dulce.
1 decilitro de aceite de oliva.
Sal.
8 chipirones (calamares) medianos.
1 cebolleta fresca.
1 pimientos verde.
1 tomate maduro.
2 dientes de ajo.
Una cucharadita de pimentón dulce.
1 decilitro de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Limpiamos y lavamos los calamares, dando unos cortes al cuerpo sin llegar a romperlo del todo para que queden unidos.
En una cazuela baja sofreímos la cebolleta, el pimiento verde y los dientes de ajo, todo ello cortado en juliana. Una vez que estén semicocinados agregamnos el tomate cortado en cuadraditos y vez tengamos sofritas las hortalizas añadimos los chipirones. Rehogamos el conjunto.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce, las lentejas, cubrimos con agua y cocinamos a fuego medio durante 1 hora a 1 ½ más o menos.
Ponemos a punto de sal y dejamos reposar 15 minutos antes de servir.
En una cazuela baja sofreímos la cebolleta, el pimiento verde y los dientes de ajo, todo ello cortado en juliana. Una vez que estén semicocinados agregamnos el tomate cortado en cuadraditos y vez tengamos sofritas las hortalizas añadimos los chipirones. Rehogamos el conjunto.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce, las lentejas, cubrimos con agua y cocinamos a fuego medio durante 1 hora a 1 ½ más o menos.
Ponemos a punto de sal y dejamos reposar 15 minutos antes de servir.
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