Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

13 noviembre 2009

Mejillones en Salsa Brava

Ingredientes:
1 kg de mejillones
50 ml de vino blanco
50 ml de agua

Para la salsa:
1 cebolla
1 cucharada de harina
Caldo de la cocción de los mejillones
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer con un chorrito de vino blanco y otro de agua hasta que se abran y suelten su jugo. Una vez cocidos separamos una de sus conchas. Colamos el caldo resultante para que no quede ningún resto ni arenilla y lo reservamos.

La salsa:
Para la preparación de la salsa picamos una cebolla bien fina y la pochamos en un poco de aceite de oliva con una pizca de sal para que sude bien. Cuando la cebolla esté pochadita agregamos la harina y removemos sin parar para que se cocine. Una vez hecho esto separamos la sartén del fuego y agregamos el pimentón, integrándolo bien. Seguidamente colocamos la sartén de nuevo al fuego y empezamos a agregar a poquitos el caldo de los mejillones hasta que la salsa adquiera la consistencia que nos guste. Probamos de sal y pasamos la salsa por la batidora para que quede bien fina.
Ponemos los mejillones en un plato o fuente y servimos con la salsa por encima bien caliente.

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