½ kg. de jibia
¼ de cabeza de ajos
½ cebolla y ½ tomate
¼ de pimiento rojo
6 almendras
1 trozo de pan de dos días
½ vaso de vino blanco
Pimienta
Azafrán
Guisantes
Aceite para freír
Sal y agua
¼ de cabeza de ajos
½ cebolla y ½ tomate
¼ de pimiento rojo
6 almendras
1 trozo de pan de dos días
½ vaso de vino blanco
Pimienta
Azafrán
Guisantes
Aceite para freír
Sal y agua
Preparación:
Corta la jibia a cuadraditos. Fríela un poco en una cacerola. Aparte fríe las almendras y el pan. En una sartén haz el sofrito con los ajos, el pimiento, la cebolla y el tomate, todo en ese orden, y a trozos. Una vez listo, pasa por la batidora con un poco de agua, junto con las almendras y el pan fritos.
Pon en la cacerola la jibia, con el vino blanco, y lo que has pasado por la batidora, hasta cubrir la jibia. Deja cocer hasta que la salsa espese y la jibia esté tierna. Si hace falta, le añades más agua, y un poco de sal, con cuidado, porque la jibia ya está salada. Por último, añade los guisantes, y deja cocer unos minutos más.
Pon en la cacerola la jibia, con el vino blanco, y lo que has pasado por la batidora, hasta cubrir la jibia. Deja cocer hasta que la salsa espese y la jibia esté tierna. Si hace falta, le añades más agua, y un poco de sal, con cuidado, porque la jibia ya está salada. Por último, añade los guisantes, y deja cocer unos minutos más.
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