Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

14 noviembre 2009

Flan de pera conferencia con nueces

Ingredientes: (4 personas)
Caramelo:
120 gramos de azúcar.
2 cucharadas de agua.

Flan:
1 lata de leche condensada mediana.
1/2 litro de leche.
5 huevos.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
2 peras tipo conferencia.
40 gramos de nueces peladas.

Preparación:
Colocamos el azúcar y el agua en un cazo y lo cocinamos hasta obtener un caramelo dorado.
Acaramelamos las flaneras con el caramelo caliente y dejamos que se enfríe en las paredes de la flanera y en su base.
En un bol mezclamos la lata de leche condensada con la leche normal, agregamos los huevos, la esencia de vainilla, la mitad de las peras previamente peladas y trituradas y la otra mitad de las peras peladas y cortadas en trocitos, junto con las nueces troceadas.
Vertemos la preparación sobre el molde acaramelado y horneamos con un baño María (introduciendo las flaneras dentro de una bandeja con agua para suavizar la cocción) durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente. Cuando al introducir una aguja en los flanes, ésta salga limpia, el flan estará listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario