Caramelo:
120 gramos de azúcar.
2 cucharadas de agua.
Flan:
1 lata de leche condensada mediana.
1/2 litro de leche.
5 huevos.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
2 peras tipo conferencia.
40 gramos de nueces peladas.
120 gramos de azúcar.
2 cucharadas de agua.
Flan:
1 lata de leche condensada mediana.
1/2 litro de leche.
5 huevos.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
2 peras tipo conferencia.
40 gramos de nueces peladas.
Preparación:
Colocamos el azúcar y el agua en un cazo y lo cocinamos hasta obtener un caramelo dorado.
Acaramelamos las flaneras con el caramelo caliente y dejamos que se enfríe en las paredes de la flanera y en su base.En un bol mezclamos la lata de leche condensada con la leche normal, agregamos los huevos, la esencia de vainilla, la mitad de las peras previamente peladas y trituradas y la otra mitad de las peras peladas y cortadas en trocitos, junto con las nueces troceadas.
Vertemos la preparación sobre el molde acaramelado y horneamos con un baño María (introduciendo las flaneras dentro de una bandeja con agua para suavizar la cocción) durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente. Cuando al introducir una aguja en los flanes, ésta salga limpia, el flan estará listo.
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