1/2 kilo de almejas.
3 cucharadas de aceite de oliva.
3 dientes de ajos.
Perejil
Harina.
Vaso de vino blanco.
1/4 de cebolla pequeña.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 guindilla.
Sal y agua si fuera necesaria.
3 cucharadas de aceite de oliva.
3 dientes de ajos.
Perejil
Harina.
Vaso de vino blanco.
1/4 de cebolla pequeña.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 guindilla.
Sal y agua si fuera necesaria.
Preparación:
- Echa las almejas en agua salada, durante una hora aproximadamente,
- Cambia el agua dos o tres veces, y deja otra media hora en agua sin sal,
- Lava muy bien,
- En una sartén, echa el aceite de oliva, la cebolla y los ajos picados y pon a fuego no muy fuerte, para que no se quemen,
- Echa el perejil picado, la harina y remueve,
- Añade el vaso de vino blanco, la media guindilla y las almejas,
- Espolvorea con el pimentón y deja que se vayan abriendo las almejas.
- Yo las voy sacando una a una, para que no se sequen mucho,
- Si la salsa está muy espesa, añade un poco de agua, y una pizca de sal.
- Sirve calientes, y con un buen trozo de pan, porque la salsa está riquísima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario