Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

14 noviembre 2009

Almejas en salsa

Ingredientes:
1/2 kilo de almejas.
3 cucharadas de aceite de oliva.
3 dientes de ajos.
Perejil
Harina.
Vaso de vino blanco.
1/4 de cebolla pequeña.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 guindilla.
Sal y agua si fuera necesaria.


Preparación:
  • Echa las almejas en agua salada, durante una hora aproximadamente,
  • Cambia el agua dos o tres veces, y deja otra media hora en agua sin sal,
  • Lava muy bien,
  • En una sartén, echa el aceite de oliva, la cebolla y los ajos picados y pon a fuego no muy fuerte, para que no se quemen,
  • Echa el perejil picado, la harina y remueve,
  • Añade el vaso de vino blanco, la media guindilla y las almejas,
  • Espolvorea con el pimentón y deja que se vayan abriendo las almejas.
  • Yo las voy sacando una a una, para que no se sequen mucho,
  • Si la salsa está muy espesa, añade un poco de agua, y una pizca de sal.
  • Sirve calientes, y con un buen trozo de pan, porque la salsa está riquísima.

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