Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

14 noviembre 2009

Huevos cocidos gratinados con bechamel y salsa de tomate

Ingredientes: (4 personas)
8 huevos.
2 decilitros de salsa de tomate casera.
50 gramos de mantequilla.
50 gramos de harina.
500 ml de leche.
2 decilitros de aceite de oliva para freír.
50 gramos de pan rallado.
Nuez moscada.
Pimienta molida.
Sal.

Preparación:
Cocemos los huevos en agua hirviendo con sal y un chorro de vinagre durante 10 minutos.
Sacamos del agua hirviendo, enfriamos bajo el grifo y una vez fríos los pelamos, cortamos por la mitad y reservamos en la nevera hasta su utilización. Preparamos una salsa bechamel poniendo al fuego una cacerola pequeña con la mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida añadimos la harina y removemos con una cuchara de palo. Rehogamos ligeramente y vamos añadiendo la leche bien caliente, poco a poco, sin dejar de mover, para evitar que se formen grumos.
Sazonamos con sal, nuez moscada rallada y pimienta molida. Mantenemos la cocción durante unos 5 minutos, sin dejar de mover. En una fuente engrasada con aceite, colocamos dos cucharadas de salsa de tomate casera, encima ponemos la mitad del huevo cocido y cubrimos con otra cucharada de bechamel, de manera que quede bien cubierto.
Introducimos en el horno en posición de grill hasta que se gratine la superficie.
Servimos calientes.

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