Ingredientes: (4 personas)
1 kilo de jibiones o sepia.
2 pimientos verdes italianos.
1 cebolla roja.
2 dientes de ajo.
400 g de patatas.
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
1 kilo de jibiones o sepia.
2 pimientos verdes italianos.
1 cebolla roja.
2 dientes de ajo.
400 g de patatas.
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Limpiamos y deslavamos en agua fría los jibiones.
En una cazuela con aceite de oliva caliente, sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento verde, todo ello pelado y cortado en juliana (tiras finas).
Una vez cocinadas echamos los jibiones y que se vayan dorando. Agregamos un vaso de agua y que se cocine a fuego suave por espacio de 1 hora.
Añadimos las patatas cortadas en finas rodajas y que se cocine el conjunto durante 15 minutos. Poner a punto de sal, espolvoreamos un poco de perejil cortado muy finito y que repose el guiso 15 minutos fuera del fuego antes de servir.
Una vez cocinadas echamos los jibiones y que se vayan dorando. Agregamos un vaso de agua y que se cocine a fuego suave por espacio de 1 hora.
Añadimos las patatas cortadas en finas rodajas y que se cocine el conjunto durante 15 minutos. Poner a punto de sal, espolvoreamos un poco de perejil cortado muy finito y que repose el guiso 15 minutos fuera del fuego antes de servir.
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