Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

13 noviembre 2009

Brocheta de langostinos con salsa rosa

Ingredientes:(4 personas)
16 langostinos.
Sal gorda.
Pimentón dulce y picante.
1 dl de aceite de oliva extra virgen.
8 brochetas de tamaño mediano.
Salsa rosa:
100 gramos de mayonesa.
1 cucharada de tomate kétchup.
Zumo de una naranja.
Unas gotas de salsa Perrins.
Unas gotas de tabasco.

Preparación:
Para la salsa rosa, mezclamos la mayonesa, puré de tomate o kétchup, salsa Perrins y tabasco y en último lugar, zumo de naranja, que es el ingrediente que da más o menos fluidez a la textura de la salsa.
En algunas ocasiones se añaden unas gotitas de brandy o de whisky o incluso de cava y también se puede refinar con nata. Esta salsa se emplea para acompañar a platos de pescado y marisco, así como a ensaladas.
Pelamos los langostinos en crudo, los ensartamos en una brocheta, las colocamos en una sartén o plancha a fuego fuerte durante 2 minutos y damos la vuelta de manera que se cocinen por ambos lados.
También podemos cocinar las brochetas si las introducimos en el horno a 200ºC durante 10 minutos. Una vez cocinadas las sacamos de la plancha o del horno y aliñamos con sal gorda, pimentón y aceite de oliva. Acompañamos con salsa rosa.

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