400gr. de ternera para guisar en tacos
4 patatas medianas
1 zanahoria grande
1 tomate
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso de vino tinto
Pimentón dulce, Azafrán
Aceite de oliva
Sal y Agua.
4 patatas medianas
1 zanahoria grande
1 tomate
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso de vino tinto
Pimentón dulce, Azafrán
Aceite de oliva
Sal y Agua.
Preparación:
Picamos la cebolla, los ajos y los ponemos en una cacerola con un chorro de aceite de oliva, rehogamos.
Cortamos la zanahoria en rodajas no muy gordas y las ponemos junto a la cebolla y el ajo.
Salamos ligeramente los tacos de ternera y cuando la cebolla esté hecha (no dorada) le añadimos la carne de ternera.
Cuando la carne coja color, le añadimos el tomate rallado, la pastilla de caldo de carne desmenuzada y mezclamos.
Seguidamente le ponemos las patatas cortadas en dados al gusto y volvemos a mezclarlo todo, le añadimos el vino tinto, el agua (no mucha, solamente que lo cubra todo), un poquito de pimentón dulce y otro de azafrán.
Cuando empiece a hervir le bajamos el fuego, para que siga haciéndose a fuego medio (pero sin que deje de hervir, no se si me explico....), rectificamos de sal y cocinamos durante unos 25- 30 minutos.
Cortamos la zanahoria en rodajas no muy gordas y las ponemos junto a la cebolla y el ajo.
Salamos ligeramente los tacos de ternera y cuando la cebolla esté hecha (no dorada) le añadimos la carne de ternera.
Cuando la carne coja color, le añadimos el tomate rallado, la pastilla de caldo de carne desmenuzada y mezclamos.
Seguidamente le ponemos las patatas cortadas en dados al gusto y volvemos a mezclarlo todo, le añadimos el vino tinto, el agua (no mucha, solamente que lo cubra todo), un poquito de pimentón dulce y otro de azafrán.
Cuando empiece a hervir le bajamos el fuego, para que siga haciéndose a fuego medio (pero sin que deje de hervir, no se si me explico....), rectificamos de sal y cocinamos durante unos 25- 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario