Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

21 noviembre 2009

Flan casero

Ingredientes:
1 lt de leche
250 grs. de azúcar
8 huevos
8 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación del Caramelo:
Para preparar el caramelo lo único que tenemos que hacer es poner azúcar en una cacerola con unas gotas de agua a fuego medio y esperamos hasta que se derrite y se forme el caramelo, una vez hecho lo ponemos derretido en los bordes de la budinera en la cual luego vamos a poner el flan.
Preparación del Flan:
Primero hervimos la leche con 125 gr de azúcar y le agregamos la cucharadita de vainilla. Batimos los huevos con las yemas y el resto del azúcar (125 gr), lo batimos un ratito con batidora así queda uniforme. Luego agregamos la leche calienta con la mezcla del batido y lo ponemos todo dentro de una budinera anteriormente recubierta con el caramelo. Luego la ponemos tapada con una hoja de papel de aluminio a baño maría en el horno, osea, ponemos en una asadera agua, bastante agua, y arriba ponemos la budinera y eso lo ponemos en el horno durante 50 minutos. Luego retiramos y dejamos enfriar; una vez frió lo llevamos a la heladera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario