1 conejo limpio y troceado.
Aceite
Sal
Medio tomate maduro
100 ml. buen vino blanco
Agua
50 g. almendras
3 dientes de ajo
Aceite
Sal
Medio tomate maduro
100 ml. buen vino blanco
Agua
50 g. almendras
3 dientes de ajo
Preparación:
En una cazuela ponemos a calentar un poco aceite de oliva .Cuando esté caliente incorporamos los trozos de conejo, ya salados, y el tomate maduro cortado en trocitos pequeños para que se rehogue.
Movemos los trozos de vez en cuando para que no se nos peguen al fondo de la cazuela.- Cuando los trozos estén dorados añadimos el vino y dejamos que se consuma durante unos cinco minutos.
Incorporamos el agua. Que cubra justo los trozos de carne. Como la carne es tierna en unos 20 minutos estará cocida.
Machamos en el mortero los dientes de ajo y las almendras. A mí me gusta encontrar trocitos. Esos va en gustos…
Echamos por encima del guiso las las almendras machacadas con los ajos. Mezclamos bien. Apagamos y retiramos del fuego.
Al día siguiente servimos los trozos de conejo sobre un lecho de patatas fritas muy finas y crujientes y a disfrutar…
Movemos los trozos de vez en cuando para que no se nos peguen al fondo de la cazuela.- Cuando los trozos estén dorados añadimos el vino y dejamos que se consuma durante unos cinco minutos.
Incorporamos el agua. Que cubra justo los trozos de carne. Como la carne es tierna en unos 20 minutos estará cocida.
Machamos en el mortero los dientes de ajo y las almendras. A mí me gusta encontrar trocitos. Esos va en gustos…
Echamos por encima del guiso las las almendras machacadas con los ajos. Mezclamos bien. Apagamos y retiramos del fuego.
Al día siguiente servimos los trozos de conejo sobre un lecho de patatas fritas muy finas y crujientes y a disfrutar…
No hay comentarios:
Publicar un comentario