Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

05 octubre 2009

Enrollado de carne picada al horno

Ingredientes:
1 kilo de carne picada de cerdo y de ternera
Pan rallado (el necesario)
2 huevos
3 dientes de ajo
1/4 cebolla licuada con un chorrito de leche
Orégano en polvo o perejil picadito
Sal y pimienta blanca al gusto

Preparación:
Poner una fuente en el horno con dos dedos de agua a calentar, ahí podremos el rollo.
Unir todos los ingredientes como para hacer albóndigas...
Untar un papel de aluminio (albal) con aceite de oliva.. y poner la carne encima, con las manos ir extendiéndola hasta formar un rectángulo ... y rellenar con lo que mas os guste en este caso, zanahorias, judías verdes, jamón york (dulce) queso curado en tiras y 3 huevos duros.
Ir cerrando el rollo con ayuda del albal hasta cerrarlo del todo..cerrar muy bien como si fuera un caramelo en sus extremos, debe quedar como un brazo de gitano.
Ahora poner el rollo en la fuente con agua que tenemos en el horno y dejar hacer por 30 min... hay que darle la vuelta al rollo de albal a los 15 min.. para que se haga por los dos lados por igual... Pasada la media hora abrir un poco el albal para dejar dorar un poco con el grill por 5 minutos nada mas... y sacamos del horno... destapamos cin cuidado de no quemarnos, sale mucho vapor.
Cuando temple un poco ya cortamos en ruedas y acompañamos con salsa de tomate con orégano por ejemplo.

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