1 vasito pequeño de vino blanco
1/2 cabeza de ajos
1 pellizco de canela
1 pellizco de pimienta en polvo
2 cucharadas de pimenton
2 o 3 hojas de laurel
Perejil
Oregano o tomillo (a gusto)
Medio vasito de aceite de oliva
Sal
1/2 cabeza de ajos
1 pellizco de canela
1 pellizco de pimienta en polvo
2 cucharadas de pimenton
2 o 3 hojas de laurel
Perejil
Oregano o tomillo (a gusto)
Medio vasito de aceite de oliva
Sal
Preparación:
En un mortero, machacar los ajos y ponerlos en un cuenco grande. Ir agregando el laurel, el oregano y tomillo, la pimienta, pimenton, canela, el aceite y el vino, el perejil y sal. Remover y verter la carne, mover y dejar en el frigorifico 2 dias, removiendo de vez en cuando. A los 2 dias, sacar y escurrir la carne y congelar o freir y guardar con el aceite de freirla bien cubierta, asi se conserva bien hasta que se necesite.
Para el adobo de pescado, se le puede añadir 1 o 2 cucharadas de vinagre (segun el gusto).
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