Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

11 agosto 2009

Ternera en adobo gaditano


Ingredientes:
500 gr de magro de ternera
1/2 cabeza de ajo
1/2 vaso de vino fino
1/4 de vaso de vinagre
1/4 de vaso de aceite
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
Sal y pimienta
Patatas para el final

Preparación:
Salpimentamos la carne cortada en taquitos. Separamos los dientes de ajo y los aplastamos con la parte plana de un cuchillo grande.
En una cacerola -si es de barro mejor- añadimos la carne y los ajos machacados con su piel y todo.Echamos el orégano, el pimentón, el pimiento choricero y el laurel.
Añadimos el vinagre, el aceite y el vino.
Ponemos a fuego medio bien tapado y dejamos hervir durante 1 hora aproximadamente -depende de la carne.
Diez minutos antes de terminar añadimos unas patatas peladas y cortadas en taquitos y dejamos hervir hasta que las patatas estén tiernas y la salsita bien espesa. Rectificamos de sal si es necesario.

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