Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

11 agosto 2009

Langostinos al limón

Ingredientes:
4 langostinos jumbo
El zumo de 2 limones
La misma cantidad de aceite
4 dientes de ajo
1 guindilla
Sal y pimienta.

Preparación:
Lo primero es abrir los langostinos a lo largo como si fueran un libro. Para eso les hacemos un corte por la parte de abajo, de las patas, a todo lo largo del cuerpo pero sin cortar del todo. Aprovechamos para quitarle la tripa.
Picamos el ajo y la guindilla a la que previamente hemos quitado las pepitas (para que piquen menos)
En un bol echamos el aceite y el limón, el ajo y la guindilla y batimos bien con unas varillas para emulsionar la mezcla.
Ponemos los langostinos en una fuente de horno con la cáscara hacia abajo y salpimentamos. Añadimos la vinagreta de limón por encima.
Metemos al horno a 200º hasta que los langostinos estén hechos (se ve por el color de la carne). Depende del tamaño. Éstos que son grandes estaban hechos en 12 minutos.

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