Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

11 agosto 2009

Pollo al vino

Ingredientes:
10 pechugas de pollo
2 2/3 de taza de vino tinto
2 cucharadas aceite oliva

Para la salsa:
500 gr de champiñones
2 cucharaditas de aceite de oliva
12 echalotes partidas por la mitad
2 cucharadas de azúcar
250 gr de tocino picado
4 cucharaditas de harina
2 2/3 taza de vino
2 2/3 taza de oporto
sal
pimienta

Ingredientes:
Para comenzar deberás poner el pollo a marinar con el vino y aceite de oliva por espacio de unos 30 minutos. En una olla pon aceite de oliva, para en él dorar las echalotes, agrégale el azúcar y deja hasta que se doren.
Agregar el tocino, cocina por 5 minutos, la harina sigue cocinando por 1 minuto más y luego los champiñones, el vino, el oporto y el pollo. Deja en el fuego por 20 minutos hasta que quede con consistencia de syrup parecida a la miel por su densidad y el pollo esté cocido.
Sirve el pollo con la salsa y unas ramitas de tomillo. Se recomienda acompañarlo con arroz blanco.

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